26 Maret 2009

Google Adsense



Google Adsense adalah program periklanan Google. Penjelasan singkatnya, jika kita memasang kode iklan Google, iklan tersebut akan muncul setiap pengunjung mengunjungi website / blog kita. Jika pengunjung melakukan klik pada salah satu iklan yang ada, kita bisa mendapatkan fee dari Google, mulai dari sekian sen dollar hingga beberapa dollar per klik. Iklan bisa muncul dalam bentuk teks, gambar, gabungan teks dan gambar.

Apakah semudah demikian ? Ya dan tidak. Google Adsense adalah seni menarik perhatian pengunjung. Kemudahan dan nilai lebih Google Adsense terletak pada relevansi iklan yang muncul. Tanpa harus menipu pengunjung, iklan tersebut muncul secara relevan sesuai dengan isi dan tema posting website / blog. Pengunjung yang tertarik dengan iklan tersebut bisa saja melakukan klik pada iklan tanpa merasakan hal yang aneh, karena iklan yang muncul masih terkait dengan materi yang dibaca.

Kesulitannya, ada banyak faktor yang mendukung kesuksesan hal ini. Mulai dari penempatan iklan, isi posting hingga ketertarikan pengunjung terhadap iklan yang muncul.

Google Adsense adalah salah satu cara mendapatkan uang dari internet yang sifatnya real dan bisa dibuktikan. Beberapa saran saya kepada para blogger yang tertarik pada Google Adsense :

1. Berpikir Realistis

Banyak orang yang bergabung dengan Google Adsense-biasa disebut Publisher Adsense-dan berpikir bisa mendapat gaji bulanan dalam jumlah besar. Hal ini membuat mereka cenderung mengambil jalan pintas dengan melakukan berbagai hal yang melanggar TOS (Term of Service) Google Adsense.

Nilai uang yang didapat dari iklan yang diklik besarnya bervariasi. Bisa saja hanya satu hingga sepuluh sen US$ Dollar. Bisa juga satu hingga beberapa dollar per klik. Dalam satu hari, bisa saja tidak ada yang melakukan klik pada iklan (apalagi jika pengunjung hanya sedikit). Bagi orang yang ingin hasil besar tanpa kerja keras, tentu saja hal ini cukup menjengkelkan.

Jangan berpikir muluk soal Adsense. Memang ada banyak publisher Adsense yang sukses, tapi banyak juga yang gagal. Berpikirlah secara sederhana. Jika ingin bergabung dengan Google Adsense, niatkan untuk menjadikannya sebagai sebuah tantangan. Jangan berpikir soal uang terlebih dahulu. Tantangan Google Adsense adalah, bagaimana kita mengemas iklan, menempatkannya pada posisi dan lay-out yang sesuai serta menarik pengunjung dalam jumlah yang besar. Jadikan Google Adsense sebagai media untuk terus mengisi artikel bagus pada blog dan sebagai media melatih kedisiplinan dalam menulis. Semakin banyak artikel, semakin banyak peluang peningkatan pengunjung blog. Semakin banyak pengunjung blog, semakin besar peluang iklan di klik.

Jika mendapat hasil dari Google Adsense, anggaplah itu sebagai pengganti biaya surfing, hosting, domain dan sebagai bayaran atas artikel yang dibuat. Cek Google Adsense dikirim dalam kelipatan 100 US$, jadi, setelah dikurangi biaya transfer maupun pencairan cek, nilainya masih cukup untuk sekedar membayar biaya domain dan hosting selama 1 tahun. Menarik bukan ?


2. Sukses Membutuhkan Waktu Yang Tidak Sedikit

Dalam pencapaian target tertentu membutuhkan waktu yang terkadang tidak sedikit. Mencapai nilai 100 US$ dalam mengikuti program Google Adsense bisa membutuhkan waktu singkat namun lebih sering membutuhkan waktu berbulan-bulan. Jadi bersabar dan berdoa aja

ok...

3. Cara MenDaftar/Bergabung Di Google Adsense

Kamu masuk aja ke google.com/adsense
Sebaiknya kamu bikin account google dulu. Kalo udah punya pakai aja itu. Kalo belum sign up deh di gmail.com
Nanti akan ada isian tentang biodata diri kamu. Isi dengan baik dan sesuai dengan identitas yang berlaku. Nama alamat harus sesuai KTP, karena kalo tidak kamu akan bermasalah ketika mencairkan ceknya nanti.
Yang penting lagi kamu harus punya blog. Blog itu akan dilihat content dan pengunjungnya. Kalo sesuai ga perlu waktu lama pendaftaran kamu akan di approve oleh google.
Disetujui atau tidak, akan ada pemberitahuan melalui email gmail yang kamu pakai daftar tadi.
Kalo disetujui, tinggal masuk ke adsense setup untuk melihat bentuk, ukuran dan warna iklan yang akan kamu tempel di blog kamu.
kalo kamu ikutan blogger, ga perlu set macam-macam. Karena di blogger sudah ada widget untukadsense. jadi tinggal pilih widgetnya trus kamu tentuin ukurannya.
Udah gitu doang
Semoga membantu ..

Visual Basic 6.0 Portable Edition

Oia, Nie gw udah lama Download Visual Basic 6.0 yg Portable tapi baru gw UPLOAD Aja sekarang , Nie loe Download Ajja Yach , Ini adalah Software Mentahan Portable yg tidak perlu di install, jadi tinggal di buka / di klik ajj, Langsung deh loe bisa membuat berbagai macam Permasalahan di Visual Bassic Ini, hohooo ( Apa iia yah ?? wkwkw )...

KLIK DISINI!! untuk Mendowload Visual Basic 6.0 Portabel Edition

Semoga Bermanfaat & Terima Kasih

Membuat MP3 Player dengan Visual Basic

Ehm .Sewaktu Saya Browsing di Internet, Saya menemukan Artikel Ini, Jadi Saya Hanya melanjutkan/mempublikasikan yang saya temukan ini . Kembali Lagi Di Artikel Tentang Pemrograman Visual Basic Saya . Kali ini saya akan mengulas tentang cara Pembuatan MP3 Player menggunanakan Visual Basic, Tetapi karena saya susah menjelaskannya lewat ketikan di Blog ini, Jadi Anda Hanya Mendownload Saja File Berisikan Tentang Cara Membuat MP3 Player di Visual Basic Ini .
KLIK DISINI!! untuk Mendownload file nya !!

Terima Kasih & Semoga Bermanfaat !!


Salam !!

Tips Cara Membuat Jam Digital dengan Visual Basic

Membuat Jam Digital Dengan Visual Basic

Program untuk membuat jam digital dengan Visual Basic merupakan program yang relatif sederhana. Hanya diperlukan sebuah form dan beberapa baris pemrograman saja.
Desainlah form seperti terlihat pada gambar 1. Kontrol timer dapat diletakkan di mana saja karena tidak akan terlihat pada saat runtime. Kemudian beberapa kontrol yang ada harus diubah nilai propertinya sesuai dengan tabel berikut:

Control Properti Nilai
Form BorderStyle 1 – Fixed Single
Caption Jam Digital
TextBox Name TxtJam
Text [kosong]
Command Button Name CmdExit
Caption E&xit
Timer Interval 1000

Tambahkan kode program ke dalam form tersebut seperti diberikan pada listing 1. Pada prinsipnya, pada saat form di load, teks pada txtJam harus menunjukkan waktu saat itu yang diberikan oleh objek Time. Kemudian setiap interval yang ditentukan pada kontrol Timer, teks pada txtJam juga diupdate sesuai dengan waktu saat itu.
Hasil eksekusi program tersebut terlihat pada gambar 2.

Gambar 1

Gambar 2

Listing 3. Membuat Jam Digital

Masukkan Code Jam Digitalnya Seperti contoh Di Bawah Ini !

Private Sub cmdExit_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
txtJam.Text = Time
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
txtJam.Text = Time
End Sub


Nah, sederhana, bukan?


Jika Ingin Mendowload File nya , Silahkan KLIK DISINI!! . Terima Kasih & Selamat Mencoba !!

Belajar Visual Basic 6.0 yookk !!

Belajar VB kadang-kadang ada susahnya ada gampangnya ! Duh gw bingung juga sich jelasinnya disini, Mendingan Anda download ajja Tutorial cara Belajar Visual Basic 6.0 heee. Abiz Saya Juga Lagi Belajar niem ya Dulu sich pernah belajar tapi sekarang rada-rada lupa . maklum kakek-kakek. hohooo ..
Okey ..

KLIK DISINI !! Klo mau Download Tutorial Belajar Visual Basic

22 Maret 2009

Download Lembar Tugas Mahasiswa Manajemen Informatika Semester 4

Silahkan Mendownload Lembar Tugas Mahasiswa untuk Melatih Kemampuan Anda dalam Mata Kuliah Di Jurusan Ini. Semoga Bermanfaat.

Terima Kasih

VIA ZIDDU

LTM Analisa dan Perancangan Sistem Informasi (547)
LTM Metode Penelitian (317)
LTM Statistik Probabilitas (302)


VIA 4Shared



Download Slide/Modul Manajemen Informatika Semester 4

Bagi Mahasiswa BSI Terutama Di Jurusan Manajemen Informatika, Silahkan Mendownload Slide/Modul di Semester 4 ini, Semoga Bermanfaat .
Terima Kasih

VIA ZIDDU

Analisa dan Perancangan Sistem Informasi (547)
Linux 2 (423)
Metode Penelitian (317)
Pemrograman Visual Basic (734)
Statistik Probabilitas (302)
Sistem Operasi (328)
Sistem Basis Data (360)


VIA 4Shared

Analisa dan Perancangan Sistem Informasi (547).rar
Statistik Probabilitas (302).rar
Metode Penelitian (317).rar
Pemrograman Visual Basic (734).zip
Sistem Basis Data (360).rar
Sistem Operasi (328).rar
Linux 2 (423).zip